Tercinta api dan rokok

プロフィール

api papa & mama

Author:api papa & mama
平日は mama
お休みの日は papa が更新しています

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

cooking=masakan (291)
training=latihan (52)
dog-walking=jalang-jalang (257)
usual day=sehari-hari (1389)
goods=barang-barang (99)
medical care=pengobatan (115)
disk (1)
house=rumah (34)
sewing machine=mesin jahit (112)
test=ujian bahasa Indonesia (16)
profile=Memperkenalkan (3)
Diet (7)
未分類 (410)
Yoga (18)
olahraga=sports (43)
rumah kedua = second house (9)
Bali(Indonesia) (5)

FC2カウンター

My Auction

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

米麹
夏の間販売していなかった、JA直売所の米麹(生)が、ようやく販売再開。予約しといたのでジムのついでに取りに行ってきました。
ドドーン!
11Oct17-1.jpg お買い得なうえに美味しいのだ。
塩麹・醤油麹・甘酒と麹使いまくりな我が家。そういえば手前味噌をそろそろ開けないとだね。
カロリー補給食
先日栗の甘露煮を作ったので、今回はそれを使って栗羊羹を作るのだ。
ジャジャジャジャーン
4Oct17-1.jpg クチナシ使ってないから栗の色がいまいちだけどそこは目をつぶって。

一口サイズにカットして
4Oct17-2.jpg 美味しいよ~♪53kcal/pcs
リンゴジャム
ジャムの中でも、リンゴジャムってあんまり好きじゃない記憶があったので、今まで作っていなかったのですが、なんとな~く作ってみたら、papaが大はまりで気に入ったようなので、この秋リンゴジャムを作ることすでに3回。

そして本日4回目は、黄色いリンゴ、トキで作ってみた♪
3Oct17-1.jpg 赤いリンゴより栽培に手間がかからない上、糖度が高くて果肉も固めなので製菓にもぴったり、素敵すぎるトキ!
いつもジャムは砂糖30%で作るんだけど、20%で作ってみた、十分美味しい。なんとな~くリンゴは赤くないとという意識がまだあるけれど、これからどんどん黄色がメイン品種になっていくんだろうな~。
間引き1回目
タネを蒔いて6日。大根、無事発芽したー♪
2Oct17-1.jpg 4~5本から1本間引いて3~4本に。あと2回間引いて、最終1本にするみたい。ちゃんとできるかな?

2Oct17-2.jpg パクチーがいっぱい出来てるから、そろそろインドネシア料理でも作るかな。

今が旬のカマス、格安で売っていたので、捌いて一夜干しに。
2Oct17-3.jpg 捌くのも上達したもんだ。

タネまいた!
大根のタネまいた!
でも今夜から雨だった!!
27Sep17-1.jpg

27Sep17-2.jpg 上手くできると良いな。

ブログパーツ エステ

copyright 2005-2007 Tercinta api dan rokok all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by sherrydays.