Tercinta api dan rokok

プロフィール

api papa & mama

Author:api papa & mama
平日は mama
お休みの日は papa が更新しています

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

cooking=masakan (291)
training=latihan (52)
dog-walking=jalang-jalang (257)
usual day=sehari-hari (1389)
goods=barang-barang (99)
medical care=pengobatan (115)
disk (1)
house=rumah (34)
sewing machine=mesin jahit (112)
test=ujian bahasa Indonesia (16)
profile=Memperkenalkan (3)
Diet (7)
未分類 (410)
Yoga (18)
olahraga=sports (43)
rumah kedua = second house (9)
Bali(Indonesia) (5)

FC2カウンター

My Auction

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

お尻が・・・
いつものように GYM へ行き,まずはトレッドミル 30 分
フリーウェイトを 3 セット行い,いよいよクロスフィットトレーニング

10 セットするぞ!と意気込んでみたものの,途中で無理っぽくなったので,6 セットに(自主)変更
が,4 セットの背筋の時に梨状筋?のあたりにピキッと痛みが・・・

なんとかごまかして残り 2 セットやりましたが,ちょっとヤバイかも
お風呂上がりに mama にマッサージしてもって湿布も貼りましたが,明日までに何とかなって欲しい

今の状態で飛行機 10 時間以上と考えるとかなり憂鬱。。。
スポンサーサイト
健康優良仔
お年頃の仔どもっちなので,昨日,健康診断に行ってきました

まずは api さん

検査項目名基準値2017/10/21(今回)
RBC (赤血球数)5.65 - 8.87 × 100万/uL7.00
HCT (ヘマトクリット)37.3 - 61.7 %49.0
HGB(ヘモグロビン)13.1 - 20.5 g/dL16.9
MCV(平均赤血球容積)61.6 - 73.5 fL70.0
MCH
(平均赤血球ヘモグロビン量)
21.2 - 25.9 pg24.10
MCHC(平均赤血球血色素濃度)32 - 37.9 g/dL34.5
WBC(白血球数)5.05 16.76 × 1000/uL7.2
%NEU(好中球%)51.4
%LYM(リンパ球%)33.5
%MONO(単球%)9.6
%EOS(好酸球%)9.6
%BASO0.4
PLT(血小板数)148 - 484 × 1000/uL264
GLU(血糖値)75 - 128 mg/dL98
BUN(尿素窒素)9.2 - 29.2 mg/dL13.0
CRE(クレアチニン)0.4 - 1.4 mg/dL1.1
AST (GOT)
(アスパラギン酸アミノトランスフェラーゼ)
17 - 44 U/L33
ALT (GPT)
(アラニンアミノトランスフェラーゼ)
17 - 78 U/L51
ALP(アルカリフォスファターゼ)47 - 254 U/L112
TBIL(総ビリルビン)0.1 - 0.5 mg/dL0.1
TCHO(総コレステロール)111 - 312 mg/dL146
TP(総蛋白)5.0 - 7.2 g/dL6.6
ALB(アルブミン)2.6 - 4.0 g/dL2.9
Na(ナトリウム)141 - 152 mmol/L4.2
K(カリウム)3.8 - 5.0 mmol/L4.2
Cl(クロール)107 - 117 mmol/L115
Ca(カルシウム)9.3 -12.1 mg/dL9.3
IP(リン)1.9 - 5.0 mg/dL2.8

尿検査に関しては,
比重 1.205, pH 6
白血球,細菌,タンパク,ブドウ糖,ケトン体,ウロビリノーゲン,ビリルビン,潜血,結晶:すべて陰性


続いてムッちゃん(rokok)

検査項目名基準値2017/10/21(今回)
RBC (赤血球数)5.65 - 8.87 × 100万/uL7.83
HCT (ヘマトクリット)37.3 - 61.7 %54.3
HGB(ヘモグロビン)13.1 - 20.5 g/dL18.6
MCV(平均赤血球容積)61.6 - 73.5 fL69.3
MCH
(平均赤血球ヘモグロビン量)
21.2 - 25.9 pg23.80
MCHC(平均赤血球血色素濃度)32 - 37.9 g/dL34.3
WBC(白血球数)5.05 16.76 × 1000/uL4.62 ↓
%NEU(好中球%)43.3
%LYM(リンパ球%)45.0
%MONO(単球%)6.3
%EOS(好酸球%)5.4
%BASO0.0
PLT(血小板数)148 - 484 × 1000/uL285
GLU(血糖値)75 - 128 mg/dL114
BUN(尿素窒素)9.2 - 29.2 mg/dL13.8
CRE(クレアチニン)0.4 - 1.4 mg/dL0.9
AST (GOT)
(アスパラギン酸アミノトランスフェラーゼ)
17 - 44 U/L30
ALT (GPT)
(アラニンアミノトランスフェラーゼ)
17 - 78 U/L42
ALP(アルカリフォスファターゼ)47 - 254 U/L79
TBIL(総ビリルビン)0.1 - 0.5 mg/dL0.2
TCHO(総コレステロール)111 - 312 mg/dL99 ↓
TP(総蛋白)5.0 - 7.2 g/dL5.9
ALB(アルブミン)2.6 - 4.0 g/dL3.2
Na(ナトリウム)141 - 152 mmol/L151
K(カリウム)3.8 - 5.0 mmol/L4.1
Cl(クロール)107 - 117 mmol/L118 ↑
Ca(カルシウム)9.3 -12.1 mg/dL9.4
IP(リン)1.9 - 5.0 mg/dL3.3

尿検査に関しては,
比重 1.408, pH 6
白血球,細菌,タンパク,ブドウ糖,ケトン体,ウロビリノーゲン,ビリルビン,潜血,結晶:すべて陰性

健康優良仔です!この調子でたくさん食べて(ダイエット中だけど:笑),たくさん遊んで,たくさん寝て下さいな!
術後5年
正式には乳がんの術後5年は来月なのだけど、先週受けたマンモ&エコー+血液検査の結果、問題無し。

脂肪肝と診断された肝機能の数値も改善。8月はワイン1/2ボトルと第3のビール4本しか飲んでいないという信じられない状態、知り合いなら分かるだろうけど、まじ奇跡的。たまには飲むかもしれないけど、体重コントロールも楽だし、基本ノンアル生活は続けようと思う。

今回で抗ホルモン剤が終了かと思いきや、手術後5年間だからまだ必要と後50日分出されました。それが終了したら体調がどう変わるのやらよくわかりませんが、今現在すこぶる元気です私。

肝臓に関しては、抗ホルモン剤が終了してからの数値をチェックするとのことで、12月頭に再度血液検査&診察予定。
マンモ&エコーは後5年間(トータル10年)、1年に1度検査とのこと。

検診はちゃんと行きましょうね。
お薬
今はフロントライン系の薬もいろいろあるのね。
29Aug17-1.jpg これはシンガポールからかな?papa手配なのでよく知らぬ。おまけも付いてた♪
痛い
左の肩甲骨周辺に違和感があります
そのせいで左腕を上げる度に鈍痛が・・・

寝相が悪かったのかなぁ

CIMG8985.jpg

mama も股関節の痛みが出ているようで,ここ数日は走れていません
ふたりとも万全な体調で,運動できる日が一日も早く来ることを祈っています
ブログパーツ エステ

copyright 2005-2007 Tercinta api dan rokok all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by sherrydays.